Под термином «качество» специалисты подразумевают «ожидание потребителя» от представленного товара. В понятии «качество пружины» есть несколько общепринятых характеристик, на которые принято ориентироваться.

Основные требования к геометрии пружины:

  • Большая длина навивки.
  • Работа на автоматическом/полуавтоматическом оборудовании.

Главные показатели, по которым можно установить качество пружины:

1. Состояние покрытия пружины.
2. Геометрические характеристики: скручивание, изгиб, смещение, расстояние между крючками.
Также следует обратить внимание на целостность самого нейлонового покрытия. Именно оно во многом влияет на то, как будет выглядеть готовый типографский продукт. Если просматривается оголенное металлическое основание, специалисты употребляют термин «сдир».

В некоторых случаях наличие «сдиров» обусловлено техническими особенностями на производстве и это не считается браком. Насечки создаются специально, они облегчают обжим самой пружины. Это позволяет контролировать ее сжатие в кольцо. Полностью убрать «сдиры» технологически невозможно. Опытные производители применяют передовые техники на производстве, которые позволяют свести к минимуму такие нюансы или сделать их незаметными.

                         

Не стоит исключать и случаи производственного брака, «сдиры» появляются из-за неисправности оборудования и здесь не стоит говорить о технологической обусловленности. Они появляются на пружине в хаотическом порядке. Только заказчик при покупке решает, допустима ли для него такая погрешность в качестве и как она повлияет на внешний вид готовой типографской продукции.
Важно отметить, что сейчас производители стараются улучшать технологические процессы своей работы, поэтому повреждение нейлонового слоя сводится к минимуму.
Основные параметры геометрии пружины: скручивание, изгиб, смещение
При выполнении всех технологических требований на производстве пружина соответствует заявленным параметрам. Каждый ее отрезок представляет собой правильный цилиндр. Спираль соединяет крючки и образует прямую линию. Она размещена перпендикулярно по отношению к крючкам. Крючки расположены параллельно друг к другу.



Важно также сделать визуальную оценку пружины. Если пружину подвесить вертикально, в ней не должно быть визуально выраженных перекосов, изгибов. При горизонтальном расположении не должно быть явных зазоров.
Если брошюровка делается на ручном переплете, лучше использовать пружину с коаксиальным скручиванием. При работе на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании такой материал не используется.




Если разбирать термин «небольшое скручивание», под ним подразумевают угол поворота первого витка пружины по отношению к последнему витку на длине готового изделия. В допустимом варианте угол должен быть в районе 10°, при несоответствии этого параметра будет довольно проблематично сделать переплет и сжать пружину в кольцо.
Расстояние между крючками – важнейшая геометрическая характеристика
Расстояние между крючками – одна из главных характеристик, которая влияет на качество переплета и внешний вид продукции. Металлическая пружина по длине своего шага должна четко входить в перфорационные отверстия. Если она слишком сжата или шаг длиннее – возникают проблемы в процессе брошюровки и сделать качественный переплет невозможно.
Если пружина для переплета чрезмерно сжата, крючки пружины хорошо входят только в первые перфорационные отверстия, дальше это делать гораздо труднее и брошюровку завершить практически невозможно. Даже в случае выполнения задачи ее качество никого не удовлетворит.


Когда на производстве металлическая пружина для переплета наматывается на бобину, есть понятие «допустимого» сжатия – это не деформация и в процессе брошюрования изделие принимает заявленные размеры. В стандартном варианте перфорационное отверстие имеет форму квадрата 4х4 и пружина должна ему соответствовать.
Если предполагается использование полуавтоматического или автоматического оборудования, то важны не только геометрические параметры, но и качество намотки пружины на бобину. При неправильной размотке в процессе работы будет спровоцирована остановка процесса, может получиться бракованная продукция. Также сохраняется риск повреждения аппаратуры, автоматика очень чувствительна к дефектам материала.
При проверке качества пружин для переплетов было установлено, что при использовании ручных брошюровщиков никаких проблем из-за геометрических показателей не возникает.

Купить металлическую пружину для переплета в бобинах отличного качества можно в нашем интернет магазине. Мы предлагаем качественную продукцию от украинского производителя. Намотка производится на одном из лучших оборудовании компании Kugler-Womako. Контроль качества на производстве позволяет предлагать украинскому покупателю только лучшие материалы для переплета. Удобная транспортировочная упаковка из пятислойного гофрокартона позволяет сохранить качество намотки при транспортировки, удобна при хранении, так как позволяет собирать паллету до 4 коробок в высоту.

Мы предлагаем нашим клиентам три класса металлических пружин для брошюровщика. Все они отличаются от метода применения на автоматическом или ручном биндере. Класс А - отсутствие разрывов в намотке, что позволяет экономить на отходах при производстве переплетной продукции.

Отзывы

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставьте свой отзыв

Оставьте свой отзыв, чтобы помочь нашему
магазину стать лучше!

Похожие статьи
  • Как выбрать ламинатор ?
    10 Февраль 2021

    Как выбрать ламинатор ?

    Подробнее
  • Какой должна быть качественная пружина для переплета (брошюровки)
    10 Февраль 2021

    Какой должна быть качественная пружина для переплета (брошюровки)

    Подробнее
  • Популярные форматы бумаги и их размеры
    29 Декабрь 2020

    Популярные форматы бумаги и их размеры

    Подробнее